Top-Ergebnis von Nils Bergmann mit Podest bei internationalem UTMB-World-Series Trailrennen

Nils Bergmann, seit diesem Jahr als Berglauf-Ass im Team des SSC Hanau-Rodenbach, hat beim Istria 100 by UTMB zum erstem Mal bei einem UTMB-World-Series-Rennen das Podest erreicht. Recht früh kristallisierte sich für Bergmann der dritte Platz heraus, den er auf den Trails von Gronznjan bis ans Meer nach Umag bei 130 Höhenmetern bergauf und 400 Gefällmetern kontrolliert ins Ziel brachte. “Die ungewohnt hohen Temperaturen ließen den Weg fast endlos erscheinen”, so Bergmann, der am 20.April mit Medaillenchancen im Team des SSC Hanau-Rodenbach zu den Deutschen Berglaufmeisterschaften antritt. Dann wird auch Franziska Althaus mit dabei sein. Ebenfalls seit Januar 2024 im SSC, startete sie nun in Naturns beim Ötzi-Trail, den sie als fünftbeste Deutsche beendete. Schon am Ende des Steilstücks war mit der Bergwertung am Hof “Grub” klar, dass sie nicht ganz an ihre Vorjahresleistung heranreichen würde, hatte sie doch mit einer frühen Pollen-Allergie zu kämpfen. “Auf dem downhill zeigte sich die 25-jährige Medizin-Studentin aber deutlich gegenüber 2023 verbessert und konnte viele bereits verloren geglaubte Plätze gutmachen”, analysierte Nils Bergmann den achten Platz seiner Vereinskameradin, die für die anspruchsvolle Halbmarathonstrecke 1:37:59 Stunden benötigte und im international besetzten Gesamtklassement den achten Platz belegte.