Christian Ache debütiert beim Jugend-Europacup

Bled/Slowenien. Der Nidderauer Christian Ache, im Laufen für den SSC Hanau-Rodenbach am Start, hat beim Triathlon-Europacup der Jugend mit einem beachtlichen 24.Platz im Sprint sein internationales Debüt gefeiert.  Dabei ging es auf der 400-Meter-Schwimmstrecke im malerischen See von Bled sehr eng zu, so dass er im letzten Drittel der 69 Teilnehmer das Wasser verließ und auf der 14-Kilometer-Radstrecke entsprechend investieren musste. “Da habe ich die nächste größere Gruppe knapp verpasst, wodurch ich nicht im Windschatten bleiben konnte und das Radfahren deutlich härter gewesen ist”, so Ache, der dennoch einige Plätze gut machte. Nach dem Rad-Teilstück auf Rang 28 notiert, überholte der deutsche Vizemeister dann auf den abschließenden 3,3 Laufkilometern weitere vier Konkurrenten und belegte den 24.Platz. “Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit dem Rennen, auch wenn es vermutlich um Platz 16 hätte sein können, wenn ich in die Radgruppe gekommen wäre. Aber für den ersten internationalen Einsatz war das ein ganz gutes Ergebnis”, erklärte Christian Ache im Ziel.