Anne Schneider mit Bestzeit zu Silber

Bad Homburg. Die kleine Auswahl der Leichtathleten aus dem Kreis Offenbach-Hanau führte bei den hessischen Meisterschaften der Jugend U20 und U16 überraschend Anne Schneider an. Die 17-jährige Läuferin des SSC Hanau-Rodenbach war als 800-Meter-Vizemeisterin der weiblichen Jugend U20 am erfolgreichsten, erkämpfte sich mit einer taktisch klugen Leistung Silber und steigerte sich auf die neue persönliche Bestzeit von 2:23,68 Minuten. Ihre Vereinskameradin Anna Fleckenstein lief in der W14 mit 2:29,06 Minuten auf den sechsten Platz, während Jannik Hümmer im 3000-Meter-Lauf der männlichen Jugend U20 in 9:37,89 Minuten Rang drei belegte. Pech hatte Till Olschok von der TGS Niederrodenbach. Der zweifache Schülerhessenmeister des Vorjahres im 100-Meter-Lauf und Weitsprung musste frühzeitig die Segel streichen. “Eine Verletzung ist wieder aufgebrochen”, kommentierte Trainer Michael Grünewald den 100-Meter-Vorlauf in 12,00 Sekunden, nach dessen achtem Platz er nicht mehr zum Finale antrat.