Abele Hessenmeister, Sposato mit Jahresbestzeit

Kassel. Bei den hessischen Leichtathletik-Meisterschaften wurde Marius Abele (SSC Hanau-Rodenbach) seiner Favoritenstellung im 1500-Meter-Lauf gerecht. Der frühere deutsche U23-Meister meldete sich nach überstandener Erkältung mit 4:02,14 Minuten und dem überlegenen Sieg vor Nick Frölich (KSV Baunatal/4:12,36 Minuten) zurück. Dabei genügte dem SSC-Athleten eine schnelle Eingangsrunde, um den schärfsten Konkurrenten zu distanzieren und den Vorsprung in der Folge kontinuierlich zu erweitern. “Das lief rund”, so Abele, der deutliche Reserven ausmachte und über ein im Alpenraum folgendes Trainingslager und der Süddeutschen Staffelmeisterschaft seine Form in Richtung Deutsche Meisterschaft Anfang Juli in Kassel aufbauen möchte.Die Hitze machte im Kasseler Auestadion vor allem den Langstrecklern zu schaffen. Fabian Sposato lief dennoch Jahresbestzeit im 5000-Meter-Lauf und belegte mit 15:24,33 Minuten den vierten Platz. Sein SSC-Vereinskamerad Janis Würtenberger feierte den Meisterschaftseinstand mit 16:29,34 Minuten auf Rang sieben.